Banana
Na maior espécie do país, os frutos podem chegar a 26 centímetros de
comprimento e pesar até meio quilo, contendo 122 calorias a cada 100
gramas. É o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. A melhor pedida
é usá-la em pratos cozidos ou fritos
Dicas
Bananas-da-terra: meia xícara da fruta cozida fornece carboidratos complexos que ajudam a acelerar a queima calórica.
Ela deve ser consumida cozida.
Se deseja uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor lanche que a banana. Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes.
Propriedades Nutricionais:
A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor Calórico:
100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias. Realmente é uma fruta bem calórica, que deve ser evitada por quem está fazendo dietas para emagrecimento.
Propriedades Medicinais:
Por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial, principalmente quando o paciente usa diurético, e também previne as câimbras. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarreia, ajudam no sono e melhoram o humor.
Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.
BANANA – Combate a diarreia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite, combate a anemia.
Dicas
Bananas-da-terra: meia xícara da fruta cozida fornece carboidratos complexos que ajudam a acelerar a queima calórica.
Ela deve ser consumida cozida.
Se deseja uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor lanche que a banana. Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes.
Propriedades Nutricionais:
A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor Calórico:
100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias. Realmente é uma fruta bem calórica, que deve ser evitada por quem está fazendo dietas para emagrecimento.
Propriedades Medicinais:
Por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial, principalmente quando o paciente usa diurético, e também previne as câimbras. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarreia, ajudam no sono e melhoram o humor.
Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.
BANANA – Combate a diarreia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite, combate a anemia.
Os Segredos do Coco Verde
A água de Coco Verde é o único isotônico natural encontrado comercialmente, principalmente nas cidades litorâneas brasileiras onde ela é bastante consumida por boa parte da população. Não se pode negar os benefícios que a água de Coco Verde traz para a saúde e bem estar de seus consumidores, principalmente por ser considerada um isotônico natural, rico em sais minerais e vitaminas, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Assim, ela é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.
A polpa do Coco Verde também só traz benefícios, ela é rica em fibras e auxilia no bom funcionamento intestinal. O conteúdo de potássio, tanto na água como na polpa, auxilia o bom funcionamento do coração, mantém a pressão arterial em níveis adequados, protege a função neuromuscular e mantém o equilíbrio das células. O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação. À medida que a polpa vai amadurecendo, enriquece o seu teor de gordura.
Informações Nutricionais do Coco Verde:
O Coco Verde também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e magnésio. Com teor excepcional de glicídios (açúcares) e lipídios (gorduras), o Coco Verde destaca-se dos demais frutos pelo seu conteúdo energético. Apresenta também elevado teor de cálcio e de ferro.
A água de coco corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto, e sua composição básica apresenta 93% de água e 5% de açúcares, além de proteínas, vitaminas e sais minerais. A indicação diária para qualquer pessoa é entre um e três copos de 300ml, levando-se em conta que um copo da água da fruta equivale a uma laranja inteira, ou meia maçã. A vitamina C é outra substância existente na fruta, presente na água quando o coco ainda está verde.
Curiosidades
Para os que pensam em dietas, vale ressaltar que somente a água da fruta contém baixas calorias. O leite ou a polpa da fruta (aquela parte branca interna) detém alto teor calórico. Um pedaço de 100g de coco é equivalente a 378 calorias.
Composição Nutricional da Bebida Água de Coco – Composição para 200ml (01 copo):
Valor calórico: 40 kcal,
Carboidratos: 10g,
Proteínas: 0g,
Lipídios: 0g,
Colesterol: 0g,
Fibras: 0g,
Potássio: 320mg,
Fósforo: 10mg,
Cálcio: 40mg,
Sódio: 40mg,
Magnésio: 10mg.
Biofilme prolonga vida útil do coco verde
Pesquisas mostram que, sob refrigeração, o coco verde permanece bom para consumo por 16 dias, em média. Embalado com filme de PVC, o fruto tem uma vida útil de 30 dias. Entretanto, para a exportação, o prazo é considerado exíguo, tendo em vista o espaço de tempo entre a colheita e a chegada ao consumidor. Por isso, alternativas para prolongar a conservação pós-colheita do coco verde são bem-vindas.
Dicas saudáveis
A água-de-coco funciona como um excelente diurético. É só beber um copo por dia. Os resultados são surpreendentes: baixa a pressão arterial, elimina o inchaço dos pés e diminui o colesterol.
A polpa do coco é rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento intestinal. Seu conteúdo em Potássio, tanto na água como na polpa, auxilia no bom funcionamento do coração, mantém a pressão arterial em bons valores, protege a função neuromuscular.
Sem contar que são muitos os benefícios da água do coco. Por exemplo:
Hidrata e amacia a pele
Reduz o nível de colesterol
Combate a verminose infantil
Previne e auxilia no tratamento da artrite
Controla a pressão arterial
Combate a desidratação
Repõe imediatamente a energia
Evita vômitos e náuseas durante a gravidez
Depura o sangue
É calmante natural
Reduz a febre
Trata de ulcera estomacal
Combate a prisão de ventre
Previne o enjôo causado pela maresia
A água de Coco Verde é o único isotônico natural encontrado comercialmente, principalmente nas cidades litorâneas brasileiras onde ela é bastante consumida por boa parte da população. Não se pode negar os benefícios que a água de Coco Verde traz para a saúde e bem estar de seus consumidores, principalmente por ser considerada um isotônico natural, rico em sais minerais e vitaminas, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Assim, ela é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.
A polpa do Coco Verde também só traz benefícios, ela é rica em fibras e auxilia no bom funcionamento intestinal. O conteúdo de potássio, tanto na água como na polpa, auxilia o bom funcionamento do coração, mantém a pressão arterial em níveis adequados, protege a função neuromuscular e mantém o equilíbrio das células. O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação. À medida que a polpa vai amadurecendo, enriquece o seu teor de gordura.
Informações Nutricionais do Coco Verde:
O Coco Verde também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e magnésio. Com teor excepcional de glicídios (açúcares) e lipídios (gorduras), o Coco Verde destaca-se dos demais frutos pelo seu conteúdo energético. Apresenta também elevado teor de cálcio e de ferro.
A água de coco corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto, e sua composição básica apresenta 93% de água e 5% de açúcares, além de proteínas, vitaminas e sais minerais. A indicação diária para qualquer pessoa é entre um e três copos de 300ml, levando-se em conta que um copo da água da fruta equivale a uma laranja inteira, ou meia maçã. A vitamina C é outra substância existente na fruta, presente na água quando o coco ainda está verde.
Curiosidades
Para os que pensam em dietas, vale ressaltar que somente a água da fruta contém baixas calorias. O leite ou a polpa da fruta (aquela parte branca interna) detém alto teor calórico. Um pedaço de 100g de coco é equivalente a 378 calorias.
Composição Nutricional da Bebida Água de Coco – Composição para 200ml (01 copo):
Valor calórico: 40 kcal,
Carboidratos: 10g,
Proteínas: 0g,
Lipídios: 0g,
Colesterol: 0g,
Fibras: 0g,
Potássio: 320mg,
Fósforo: 10mg,
Cálcio: 40mg,
Sódio: 40mg,
Magnésio: 10mg.
Biofilme prolonga vida útil do coco verde
Pesquisas mostram que, sob refrigeração, o coco verde permanece bom para consumo por 16 dias, em média. Embalado com filme de PVC, o fruto tem uma vida útil de 30 dias. Entretanto, para a exportação, o prazo é considerado exíguo, tendo em vista o espaço de tempo entre a colheita e a chegada ao consumidor. Por isso, alternativas para prolongar a conservação pós-colheita do coco verde são bem-vindas.
Dicas saudáveis
A água-de-coco funciona como um excelente diurético. É só beber um copo por dia. Os resultados são surpreendentes: baixa a pressão arterial, elimina o inchaço dos pés e diminui o colesterol.
A polpa do coco é rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento intestinal. Seu conteúdo em Potássio, tanto na água como na polpa, auxilia no bom funcionamento do coração, mantém a pressão arterial em bons valores, protege a função neuromuscular.
Sem contar que são muitos os benefícios da água do coco. Por exemplo:
Hidrata e amacia a pele
Reduz o nível de colesterol
Combate a verminose infantil
Previne e auxilia no tratamento da artrite
Controla a pressão arterial
Combate a desidratação
Repõe imediatamente a energia
Evita vômitos e náuseas durante a gravidez
Depura o sangue
É calmante natural
Reduz a febre
Trata de ulcera estomacal
Combate a prisão de ventre
Previne o enjôo causado pela maresia
Maçã e seus benefícios na saúde:
* Rica fonte de hidratos de carbono, proteínas e fibras;
* Auxília no tratamento da desnutrição, devido a sua riqueza nutricional;
* Diminui sintomas como o cansaço, fadiga e fraqueza;
* Aumenta a concentração;
* Fortalece o sistema imunológico;
* Diminui os sintomas da Menopausa;
* Regula o ciclo menstrual;
* Diminui os distúrbios de humor;
* Estimula a fertilidade;
* Aumenta a libido;
* Diminui o colesterol;
* Mantém você saciado;
* Ajuda a manter você magro;
* Previne problemas respiratórios;
* Ajudar na prevenção ao câncer de cólon, fígado e mama;
* Diminui o risco de diabetes;
* Melhora as funções cerebrais.
* Rica fonte de hidratos de carbono, proteínas e fibras;
* Auxília no tratamento da desnutrição, devido a sua riqueza nutricional;
* Diminui sintomas como o cansaço, fadiga e fraqueza;
* Aumenta a concentração;
* Fortalece o sistema imunológico;
* Diminui os sintomas da Menopausa;
* Regula o ciclo menstrual;
* Diminui os distúrbios de humor;
* Estimula a fertilidade;
* Aumenta a libido;
* Diminui o colesterol;
* Mantém você saciado;
* Ajuda a manter você magro;
* Previne problemas respiratórios;
* Ajudar na prevenção ao câncer de cólon, fígado e mama;
* Diminui o risco de diabetes;
* Melhora as funções cerebrais.
Pêra e seus benefícios na saúde:
* Rica em vitamina A, C e do Complexo B;
* Rica em sais minerais;
* Auxilia na digestão e mantém um sistema digestivo saudável;
* Alivia dores de estômago e regula a função intestinal, prisão de ventre;
* Alivia transtornos, como inchaço no período pré-menstrual;
* Ajuda a eliminar toxinas em excesso que se encontra no corpo;
* Indicada para diabéticos;
* indicada para quem faz dieta para emagrecer;
* Alivia enjoos;
* Rica em vitamina A, C e do Complexo B;
* Rica em sais minerais;
* Auxilia na digestão e mantém um sistema digestivo saudável;
* Alivia dores de estômago e regula a função intestinal, prisão de ventre;
* Alivia transtornos, como inchaço no período pré-menstrual;
* Ajuda a eliminar toxinas em excesso que se encontra no corpo;
* Indicada para diabéticos;
* indicada para quem faz dieta para emagrecer;
* Alivia enjoos;
MELANCIA – E seus benefícios na saúde:
* Auxilia na diminuição de febre;
* Alivia obstruções renais, traz bons resultados nas enfermidades das vias urinárias;
* Limpa o estômago e o intestino;
* Alivia acidez gástrica;
* Alivia pressão alta;
* Eliminação de ácido úrico;
* Muito bom para a pele.
* Auxilia na diminuição de febre;
* Alivia obstruções renais, traz bons resultados nas enfermidades das vias urinárias;
* Limpa o estômago e o intestino;
* Alivia acidez gástrica;
* Alivia pressão alta;
* Eliminação de ácido úrico;
* Muito bom para a pele.
Morango – E seus benefícios na saúde:
* Propriedade antioxidante, que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento;
* Auxiliar na prevenção de resfriados, pois possui dobro de vitamina C;
* Reduz o inchaço, equilibrando o nível de sódio que retém líquidos;
* Combate à gordura, graças à vitamina C, que previne a obesidade e auxilia na formação de colágeno, dando firmeza à pele;
* Também diminui a barriga e regula o intestino.
* Propriedade antioxidante, que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento;
* Auxiliar na prevenção de resfriados, pois possui dobro de vitamina C;
* Reduz o inchaço, equilibrando o nível de sódio que retém líquidos;
* Combate à gordura, graças à vitamina C, que previne a obesidade e auxilia na formação de colágeno, dando firmeza à pele;
* Também diminui a barriga e regula o intestino.
Benefícios do Melão:
Energia: O melões tem vitamina B. as vitaminas do complexo B são responsáveis por uma grande quantidade de produção do seu corpo de energia (são necessárias para o corpo a processar açúcares e carboidratos). Assim, melões comer pode dar-lhe energia substancial.
Reduzir a pressão arterial: Devido ao seu elevado teor de água e em combinação com potássio (mineral que ajuda a controlar a pressão arterial), o melão é útil na manutenção de níveis de pressão sanguínea saudável.
Diabetes: Os minerais como o potássio e o magnésio presentes nos melões ajudar no bom funcionamento da insulina no organismo, reduzindo assim o nível de açúcar no sangue.
Perda de peso: O melão é o alimento ideal para as pessoas que querem perder peso, porque eles são pobres em sódio, gordura, colesterol e pobre em calorias. Eles também fazem você se sentir mais cheio por causa do alto teor de água. A doçura natural encontrado nos melões irá ajudá-lo a não ser tentado a pegar os doces calórico.
Fibra: O Melão tem uma quantidade notável de fibra alimentar, tornando-se bom para aqueles que sofrem de constipação.
Ideal para as mulheres: O Melão fornece ácido fólico, que é importante para as mulheres grávidas, pois ajuda a criar fetos saudáveis.
Ideal para os homens: é benéfico na cura de disfunções eréteis. É um estimulante conhecido do óxido nítrico, que é pensado para relaxar e dilatam os vasos sanguíneos e outras drogas destinadas a tratar a disfunção erétil (DE).
Benéfico para os olhos: O beta-caroteno (precursor da vitamina A) ajuda a manter a sua visão afiada, especialmente à noite.
Menstruação E menopausa: O melão ajuda a normalizar a menstruação na menopausa, pois ativa a circulação
Fazer refeições só de melão o dia inteiro revigora e limpa o organismo.
Benefícios da Fruta do Conde:
A Fruta do Conde também é conhecida como pinha, anona, araticum, ata e cabeça-de-negro.
A Fruta do Conde é indicada no tratamento para curar várias doenças, contém vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5).
A fruta do conde, rica em vitamina C, sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, proteínas, potássio e é estimulante do apetite, energética, devido seu alto teor de glicose.
Também deverá ser incluida na alimentação de anêmicos, um de seus principais benefícios, devido suas características vitamínicas.
Benefícios do Mamão:
Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo.
Este fruto possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.
O mamão é muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces e até mesmo em saladas.
Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo.
Este fruto possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.
O mamão é muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces e até mesmo em saladas.
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